Позвонить в мастерскую:
779-22-93
Тел. Мастера:
908-576-0629
Адрес: ул. Автодорожная 10
Изготовление наружной рекламы в Челябинске
Позвонить в мастерскую:
779-22-93
Тел. Мастера:
908-576-0629
Адрес: ул. Автодорожная 10

Светодиодные вывески и LED подсветка

Светодиодные вывески и LED подсветкаРекламные вывески с подсветкой из светодиодов давно стали обыденностью, и такой наружной рекламой никого не удивить не только в мегаполисах, но даже в маленьких российских городах. Светодиодные вывески заменили собой привычные неоновые, что вовсе не случайно - использование LED-подсветки дает заметные преимущества.

Рекламные вывески с LED-подсветкой - современная наружная реклама

Достоинства вывесок со светодиодной подсветкой относительно неоновых неоспоримы:

  • Долговечность. Если срок службы неоновых трубок - 8-10 тысяч часов, для светодиодов время бесперебойной работы в десять раз больше - 100 тысяч часов.
  • Экологичность. Светодиоды выгодно отличаются тем, что в них отсутствуют опасные вещества, которым требуется специфическая утилизация.
  • Гибкий диапазон габаритов. Особенность светодиодных вывесок в том, что они могут быть очень компактными - примерно в 5 раз меньше минимально возможных неоновых конструкций. Тем самым светящиеся вывески можно размещать в таких местах, где прежде это было невозможно.
  • Безопасность. Рабочим напряжением светодиодной вывески являются безопасные 12 В. Неоновые лампы работают под высоким напряжением и к тому же нагреваются. Светодиоды не греются, а значит короткое замыкание и возгорание исключены.
  • Экономичность. Человек, хоть немного разбирающийся в физике, понимает, что сильный нагрев неонового источника света - признак низкого КПД. У светодиодов КПД в разы выше, и энергия тратится почти исключительно на свечение. Это тем более важно, что рекламная конструкция работает круглыми сутками. Экономия электрической энергии при использовании светодиодной вывески по сравнению с неоновой составляет около 75%.

Свечение светодиодов очень яркое, что особенно важно при использовании вывески в условиях улицы, где могут быть плохие погодные условия, мешающие восприятию информации.

Виды светодиодной подсветки

LED-подсветка делится на:

  • открытую,
  • закрытую,
  • внешнюю.

Открытый вид подсветки - наиболее сложный в исполнении и дорогостоящий. Корпус рекламного щита в таком случае - это лишь место расположения проводки, а все светодиоды при помощи специальных отверстий выводятся наружу. Именно с их помощью формируются светящиеся изображения и надписи.

В рекламных щитах с закрытой подсветкой в корпусе щита находятся светодиодные ленты, которые подсвечивают рекламное изображение изнутри щита. Само изображение может быть нанесено на бумагу, пленку, ткань и т.д.

Наконец, самой дешевой разновидностью подсветки является внешняя. Такая подсветка обеспечивается светодиодными лампами, которые крепятся на специальные кронштейны, расположенные на конструкции. Лампы находятся как бы в стороне от изображения и подсвечивают его с некоторого расстояния направленным свечением.

LED-подсветка имеет сравнительно высокую стоимость, однако светодиодная вывеска довольно быстро окупает свою цену. Такой вариант гораздо выгоднее, чем неоновые вывески, поэтому от последних в настоящее время практически отказались.

Меню сайта
МАСТЕРСКАЯ СВЕТОВОЙ РЕКЛАМЫ «DIEGO» © 2019