Позвонить в мастерскую:
779-22-93
Тел. Мастера:
908-576-0629
Адрес: ул. Автодорожная 10
Изготовление наружной рекламы в Челябинске
Позвонить в мастерскую:
779-22-93
Тел. Мастера:
908-576-0629
Адрес: ул. Автодорожная 10

Выбор и обустройство светодиодной бегущей строки

Бегущая строка светодиоднаяБегущая строка светодиодная - эффективно работающая рекламная площадка для вашего бизнеса. Благодаря такому устройству вы можете круглосуточно оповещать проходящих мимо людей о своем предложении, а также информировать прохожих о чем-либо.

Обычный рекламный щит или вывеска может оснащаться прожекторами для его подсветки вечером и ночью, но это в любом случае менее эффективно, чем динамично меняющаяся информация на светодиодном модуле с бегущим текстом.

Принцип работы и сфера применения светодиодных бегущих строк

Помимо рекламы светодиодные табло применяются для информирования людей о чем-либо. Такое применение светодиодной бегущей строки можно встретить в банках, аэропортах, на вокзалах и т.п. - там, где светодиодное табло выводит актуальную информацию о тех или иных услугах, расписание поездов и т.д. Однако, главным направлением использования таких табло, конечно же, остается реклама. Самое важное при установке табло - выбрать правильное место для его монтажа. Если установить табло на нужной высоте в людном месте, оно станет очень эффективным, количество просмотров информации будет достаточно высоким.

Бегущие строкиПринцип работы светодиодной бегущей строки в выводе заданного текста с определенной периодичностью. Устройство позволяет задавать скорость движения строки и цикличность повторения. Максимальная загрузка представленных на рынке моделей - до 60.000 символов. Это примерно как десять таких статей, как та, которую вы сейчас читаете.

Также такие устройства позволяют создавать определенные спецэффекты. Внешне блок бегущей строки представляет из себя табло прямоугольной формы различных размеров - высота его может составлять 60, 120, 352 или 704 миллиметра.

Ввод информации в табло и его настройка происходит с удаленного компьютера при помощи USB-кабеля, сетевого кабеля либо, если табло поддерживает такую функцию, - по Wi-Fi. Конструкция основана на светодиодных источниках света. Комплектация бегущей строки состоит из самого табло, кабеля связи, программного обеспечения и преобразователя интерфейсов.

Главными преимуществами бегущих строк над другими видами наружной рекламы называют быструю загрузку и обновление текстов разного объема, яркость свечения, благодаря которому информация видна на расстоянии до 200 метров, компактность и высокую эффективность. Рекламный или информационный текст, представленный с помощью светодиодного табло, привлекает намного больше внимания, чем обычный щит или вывеска.

Разновидности табло

Бегущие строки в зависимости от целевого назначения могут быть:

  • исполненными для использования в условиях улицы;
  • исполненными для эксплуатации в помещениях;
  • исполненными для монтажа в общественном транспорте.

Табло для монтажа внутри помещения не имеют защиты от температурных перепадов, попадания воды и грязи. Корпус такого табло может быть пластиковым или алюминиевым. Чаще всего встречается корпус из пластика.

Яркость такой светодиодной бегущей строки не столь высокая, как у уличных, потому как посетителям торговых центров,  банков или кафе не должно быть некомфортно смотреть на яркое табло. Однако, и слишком тусклым табло быть не может - иначе его не будет заметно с относительно далекого расстояния. Блок для внутреннего монтажа весит относительно немного и не слишком нагревается при работе из-за умеренной яркости диодов.

Табло для монтажа в уличных условиях более тяжелое и массивное. Его корпус - алюминиевый. Такие устройства имеют самую высокую степень защиты от условий внешней среды (пыли, осадков, ветра, перепадов температуры), а также от возможного механического воздействия (антивандальная защита).

Некоторые модели для уличного монтажа могут иметь пластиковую оболочку, иногда - козырек. Подобные устройства работают в диапазоне от -40 до +55 градусов. Для того, чтобы табло не перегревалось, внутри обязательно имеется система вентиляции.

Что касается цветового исполнения, то модули могут быть как одноцветными, так и многоцветными. В свою очередь, многоцветные табло делятся на двуцветные RG-модули и полноцветные RGB-модули.

Стоимость монохромных модулей, конечно же, более доступна, чем у многоцветных. Символы в таком случае могут быть только красного цвета. Невысокую стоимость таких бегущих строк объясняет также ограниченная функциональность - в таких табло нет никаких спецэффектов.

Двухцветное табло является более функциональным. Несмотря на свое название, по факту оно позволяет выводить символы трех цветов: красного, зеленого и желтого (желтый получается в результате смешения зеленого и красного). Полноценные многоцветные устройства позволяют получать любые цвета, поэтому кроме текста они способны выводить на табло изображения, анимацию и т.д.

Как выбрать светодиодную бегущую строку

Бегущая строка светодиодная обычно используется в течение 5 лет. При покупке табло вы инвестируете в рекламу, которая будет работать достаточно долго, поэтому важно не ошибиться и подобрать правильную модель. Основными критериями при выборе являются:

  • габариты бегущей строки - нужно точно знать, какую площадь поверхности стены вы можете выделить под установку табло;
  • цвета светодиодов;
  • набор дополнительных возможностей (датчики, определяющие освещенность, влажность и температуру);
  • способ ввода информации.

Выбирая табло с точки зрения его габаритов, нужно ориентироваться не только на ту площадь, которую вы можете выделить для установки табло, но и на высоту бегущей строки. Если есть возможность для монтажа высокого табло, то имеет смысл сделать выбор в пользу такой модели, особенно если вам нужно, чтобы информацию было видно на достаточно большом расстоянии.

В тех случаях, когда ставится задача монтажа крупногабаритного устройства, то оно собирается из нескольких модулей. При монтаже относительно больших экранов используют элементы размером 32х16 сантиметров. Из таких прямоугольников можно составить табло какого угодно размера.

Поверхность экрана на светодиодных табло всегда черная, цвет текста зависит от типа светодиодов, которые применяются. Полноцветная бегущая строка стоит дороже, но и дает огромные возможности в сравнении с одноцветными. Так, вы можете задавать разные оттенки символов, выделяя какие-то слова иным цветом, что делает рекламу еще более эффективной.

Дополнительные датчики позволяют информировать прохожих с помощью табло о температуре воздуха, уровне влажности и т.д. Таким образом, люди привыкают читать информацию на вашем табло как полезную для себя, а значит, больше шансов на то, что они обратят внимание и на рекламу.

Ввод информации в табло возможен как по USB, так и через сетевой LAN-кабель, а также без проводов, через Wi-Fi.

Правила размещения

Бегущая строка должна устанавливаться на фасаде того заведения, которое рекламируется с его помощью, либо вблизи здания - так, чтобы потенциальным клиентам было понятно, где находится магазин или другое место, которое рекламируется. При монтаже на улице необходимо согласовать его в местных органах власти, иначе вы рискуете штрафом за несанкционированный монтаж рекламной конструкции.

Табло может располагаться и в магазине, внутри витрины. Не стоит вешать табло значительно выше уровня глаз проходящего человека, иначе он не заметит его или не захочет поднимать взгляд слишком высоко.

Как подключить и настроить табло

Как подключить и настроить таблоПодключение модулей бегущей строки имеет некоторые нюансы. Так, блоки питания должны располагаться обязательно в верхней части. Нельзя подключать элементы последовательно - так вы рискуете перегреть табло из-за большого тока. На один блок питания можно запитывать не больше 6 модулей.

На всех элементах есть маркировка в виде стрелок, благодаря которой сложно ошибиться при подключении. Важный нюанс - установка шлейфов, при которой обязательно нужно проверять полярность. Табло подключаются к сети 220В трехконтактным кабелем, имеющим заземление.

Сложность настройки табло зависит от его функциональности и типа программы, которая используется. Прежде, чем настраивать табло, необходимо установить на компьютер специальную программу, входящую в комплектацию. Компьютер подключается к табло одним из доступных способов, после чего в установленной программе можно управлять всеми основными параметрами, вносить текст информации и т.д.

Настроить светодиодную бегущую рекламу самостоятельно получается не всегда. Особо сложные ситуации (такие, как создание медиафасада с различными картинками и многострочным текстом) могут потребовать помощи профессионалов.

Цена светодиодной бегущей строки зависит от следующих факторов: габаритов устройства, разрешения экрана, количества одновременно отображаемых символов, вместительности памяти для текста. Ко всем этим параметрам стоит присматриваться внимательно.

Меню сайта
МАСТЕРСКАЯ СВЕТОВОЙ РЕКЛАМЫ «DIEGO» © 2019