Позвонить в мастерскую:
779-22-93
Тел. Мастера:
908-576-0629
Адрес: ул. Автодорожная 10
Изготовление наружной рекламы в Челябинске
Позвонить в мастерскую:
779-22-93
Тел. Мастера:
908-576-0629
Адрес: ул. Автодорожная 10

Законна ли установка электронного табло бегущая строка?

Наиболее легкий и эффективный метод донесения необходимой информации до целевой аудитории – светодиодные бегущие строки, купить которые легко и недорого. Однако насколько законна установка такого оборудования? Следует рассмотреть, чему следует уделить внимание, если вы планируете применять подобные конструкции в целях рекламы и информирования клиентов.

Необходимо ли согласовывать бегущую строку на фасаде?

Да, это необходимо. Однако сделать это будет сложно. Например, в Москве после вступления в силу постановления №902 разместить подобную конструкцию сейчас почти нереально. Почему запретили бегущую строку (если так можно сказать, применять ее возможно, об этом далее)? Дело в том, что местные власти заботятся о внешнем облике города и не желают, чтобы он превращался в некое подобие Лас-Вегаса. Так что, если вы желаете установить бегущую строку на здание, необходимо делать это через согласование, поскольку есть риск нарваться на крупный штраф.

Однако выходы из такой ситуации есть:

  • Размещение бегущей строки изнутри помещения, возле окна (витрины). Если вы не хотите лишних вопросов, то сделайте таким образом, чтобы конструкция занимала не больше половины окна, находилась ближе на 15 см к стеклу и имела высоту букв до 15 см.
  • Установка конструкции на внутренней территории. В качестве примера – аренда офиса либо торгового помещения на территории предприятия и т.п.
  • Изнутри помещения, в любом удобном месте. Бегущая строка в качестве рекламной конструкции может устанавливаться внутри крытого рынка, большого торгового центра и пр.

Является ли бегущая строка рекламой?

И да, и нет. Здесь все будет зависеть от типа размещаемой информации. Бегущую строку могут расценить как нерекламную, если на ней демонстрируется название организации в месте ее расположения. Также не будет рекламой информация для потребителей, размещаемая непосредственно в месте оказания услуг (продажи товара).

Однако необходимо понимать, что подобный вопрос очень щепетильный и по большей части будет зависеть от мнения властей. Если вы уверены, что все делаете правильно, а все претензии не имеют достаточных оснований, то можете смело отстаивать собственные интересы. Существует множество примеров судебной практики, когда добросовестные предприниматели доказывали свою правоту.

Как настроить вывеску бегущая строка?

Если вы знаете, что проблем с применением бегущей строки не будет, то можете подумать об ее эффективности. При выборе оптимального варианта следует учитывать такие моменты:

  • Цвет. Каждый оттенок имеет собственную семантику. К примеру, красный привлекает внимание, синий формирует доверие, зеленый воздействует успокаивающе и т.п.
  • Иногда не лишними будут дополнительные опции: часы, температура воздуха и прочая информация.
  • Расстояние, с которого посетители буду видеть конструкцию. Наибольшей дальности можно добиться посредством красного цвета.
  • Если это потребуется, конструкцию можно дополнить звуковыми и иными эффектами.

Делайте все грамотно, изучайте законодательство и не стесняйтесь консультироваться с профессионалами. И в таком случае применение бегущей строки на вашем объекте будет являться абсолютно законным.

Наши работы

Бегущая строка в Челябинске Бегущая строка светодиодная Челябинск Бегущая строка светодиодная Челябинск

Нажмите на картинку для увеличения

Видео про светодиодные бегущие строки

Изготовление бегущей строки нашими мастерами

Меню сайта
МАСТЕРСКАЯ СВЕТОВОЙ РЕКЛАМЫ «DIEGO» © 2019